当前位置组件异常,错误标识码5FKUn, 请查看错误日志

山东省家庭文化研究中心婚姻家庭服务站成立暨家庭暴力预防与联动干预研讨会在我校举行

作者:时间:2019-05-12点击数:

5月11日,山东省家庭文化研究中心婚姻家庭服务站成立暨家庭暴力预防与联动干预研讨会在学校第三会议室举行。学校党委书记郭翠芬出席会议并讲话。来自省人大、省妇联、地方妇联、社会组织、律师事务所的领导、专家及反家暴一线工作者、山东省家庭文化研究中心成员及学生代表参加本次会议。会议由社会与法学院副院长闫小红主持。

郭翠芬对与会专家们的到来表示热烈欢迎,对婚姻家庭服务站的成立表示祝贺,同时对山东女子学院参与性别平等及家庭暴力预防与干预工作提出要求,希望专业教师以婚姻家庭服务站成立为契机,加强对妇女儿童相关工作的研究,积极为政府工作建言献策。

会上,社会与法学院党总支书记张莹和山东省家庭文化研究中心主任王文静分别对家庭文化研究中心及婚姻家庭服务站的情况作了简要介绍。山东省家庭文化研究中心婚姻家庭服务站旨在为山东省内有需要的群体提供关于婚姻家庭服务与辅导、反家庭暴力以及家庭教育方面的服务。通过法律、社工以及心理咨询综合服务的模式,定期为试点地区提供婚姻家庭相关的辅导与服务。

与会专家们相继做了主题发言。北京为平妇女权益机构发起人冯媛做了“《反家暴法》实施,三年走了多远”的报告,指出三年来该法的实施仍然面临多机构合作机制缺乏、跨地区合作难等重大挑战;山东省人大社会建设委办公室副主任张明敏就《山东省反家庭暴力条例》的立法背景、亮点及经验进行了详细解读;北京市东城区源众家庭与社区发展服务中心主任李莹就“社会组织如何介入反家暴工作”与大家进行了讨论;最后,深圳市鹏星家庭暴力防护中心总干事李孟结合自身实务经历,介绍了社会组织在家庭暴力防治领域发挥的作用。

此次研讨会为中国家庭暴力预防与干预领域的专家、学者和工作人员提供了难得的交流平台。与会者们畅所欲言,共同探讨家庭暴力预防和联动干预的理论和现实性问题。专家们一致认为,中国的反家庭暴力工作任重而道远,各位有志之士应该不忘初心、联手并肩、砥砺前行。






版权所有:山东女子学院社会与法学院 学院电话:(86)-0531-86526779    教育网ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号    地址:中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号 邮编250030