首页 > 教学工作 > 正文

山东女子学院社会学重点学科调研组到胶州市进行乡村振兴战略实施情况调研

作者:时间:2020-01-16点击数:

2020年1月9日至10日,山东女子学院社会学重点学科成员于丽娜、刘晓甜一行7人赴青岛胶州市对“乡村振兴”战略实施情况进行调研。调研组先后到胶西街道办事处苑戈庄村、青岛春明调味品有限公司、胶州市农村农业局等处进行实地调研、座谈。

9日下午,调研组参观了胶西镇苑戈庄村党群服务中心,并先后与村委书记宋增太、文书宋明亮、妇女主任王玉兰等就该村在“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”等方面的具体经验及做法展开座谈。该村在乡村振兴战略推进过程中,坚持党建引领,立足产业优势,构建马铃薯种植的全产业链条,以产业振兴为基础,逐步推进乡村振兴战略全面落实。

10日上午,调研组到青岛市春明调味品有限公司进行参观走访。经了解,春明调味品有限公司在产业兴旺、生态宜居、生活富裕等乡村振兴工作及困境人群救助和帮扶方面中发挥了积极作用。

10日下午,调研组来到胶州市农村农业局,与胶州市乡村振兴办公室巩主任、胶西街道办事处乡村振兴工作队负责人吕科长分别开展了座谈。

社会学重点学科此次兵分四路赴山东各地市对乡村振兴开展的状况进行调研,此次胶州团队是四个团队之一。调研团队此行得到了胶州市农村农业局的大力支持,收获颇丰,为后期开展研究收集了丰厚资料。


版权所有:山东女子学院社会与法学院 学院电话:(86)-0531-86526779    教育网ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号    地址:中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号 邮编250030