我院与山东幸福世家老龄产业投资股份有限公司举行合办班签约及双基地揭牌仪式

作者:时间:2015-05-18点击数:

5月14日,我院与山东幸福世家老龄产业投资股份有限公司在济南市幸福世家泉城路日间照料中心举行合办班签约签约仪式,学校范素华院长、贺兴利副院长,山东幸福世家老龄产业投资股份有限公司总经理翟可新出席仪式。幸福世家主要部门负责人,我校招生就业处、教务处和我院负责人以及部分师生参加仪式。

签约仪式上,翟可新和范素华分别致辞,表达了对签约仪式的祝福和未来双方精诚团结、鼎力合作的愿望。翟可新在致辞中介绍了山东幸福世家老龄产业投资股份有限公司的基本情况。指出,山东幸福世家老龄产业投资股份有限公司是专业从事老年产业的投资、管理、运营及服务的综合性企业,目前已在济南、淄博、泰安、深圳等地设有多家日间照料中心、养老公寓。面对日趋严峻的人口老龄化形势和社会对养老人才的需求,幸福世家愿意与山东女子学院一起为实现“校企联合培养老龄产业人才”的目标而不懈努力。

范素华介绍了我校的发展历史、办学特色以及我院社会工作专业和老年服务与管理专业的情况,并强调指出,山东幸福世家老龄产业投资股份有限公司在承担养老社会责任方面做出了表率,山东女子学院建校63年来,作为山东省唯一一所女子高校和全国三所女子普通高校之一,为山东经济社会发展和妇女儿童事业发展做出了重要贡献,相信双方一定会以这次合作为契机,继续加大合作力度,挖掘合作潜能,培养更多更优秀的老年服务与管理人才。

仪式上,翟可新和范素华代表合作双方签署了“幸福世家·山东女子学院合办班协议”, 并为“山东女子学院实习就业双基地”揭牌。合办班规定了双方的合作原则、合作方式以及联合招生、共同培养等方面的事宜外,还明确了幸福世家对合办班学生的特惠政策,如,为优秀学生提供奖学金,为家庭困难学生提供助学金,实习期间为学生发放高于同期同水平实习工资10%的实习工资,学生在实习、就业期间享有正式员工的薪资福利待遇等等。这些政策不仅为实现人才培养与需求的零距离对接提供了保证,而且减轻了学生的家庭经济负担和就业压力,激发了学生学习的积极性和进取心,为我院老年服务与管理和社会工作专业的招生就业及可持续发展奠定了良好基础。

仪式结束后,范素华一行在翟可新的陪同下参观了泉城路和馆驿街两处的幸福世家 日间照料中心。