党委书记郭翠芬到社会与法学院调研指导工作

作者:时间:2014-07-04点击数:

7月3日下午,校党委书记郭翠芬到社会与法学院调研指导工作,了解知识产权专业和法律事务专业建设情况、专业的发展思路和设想,并对法学专业的教师在教学科研方面提出了目标和要求。社会与法学院负责人和法学专业全体教师参加了会议。

会上,郭书记首先对法学专业在人才培养和教学科研中取得的成绩给予了肯定,并对知识产权专业采取“走出去,请进来”的专业建设思路表示赞同。随后,知识产权专业和法律事务专业负责人分别就两个专业的建设现状及今后的建设思路向郭书记作了汇报。与会专业教师结合自身情况,分别从教学、科研、社会实践、招生宣传、学生培养和培训、教师个人学习和发展等方面谈了各自的看法和设想,并表达了对专业发展前景的信心和决心。

郭书记认真听取了各位专业老师的汇报,就如何培养适合市场需求的专业人才、新上专业实验室建设、教学软件的购买、学生辅修第二学位、对毕业生去向进行跟踪分析、打造科研团队等问题与老师们进行了深入交流和探讨。

会议最后,郭书记对社会与法学院下一步的工作提出了希望和要求:一是要明确一个目标,即建设高起点、高质量、高水平的专业;二是要树立信心,抓住机遇;三是要团结一致,形成合力,共同出谋划策建设好专业;四是通过多种途径尽快提高教师教学科研水平;五是要加强科研,加强与各级政府部门的联系与合作。郭书记希望各位老师要能吃苦,肯付出,多奉献,敢于面对挑战,增强责任感和使命感。

郭书记的此次调研指导,为社会与法学院今后的工作指明了方向,使广大教师更加明确了专业建设的思路和个人努力的方向,进一步调动了老师们工作的积极性和主动性,对法学专业建设和发展有积极的推动作用。(吴玉霞)