首页 > 学院新闻 > 正文

社会学重点学科“大家•圆桌汇”第一期活动圆满举行

作者:时间:2019-09-25点击数:

2019年9月24日下午,在博雅楼503会议室,“大家•圆桌汇”第一期活动圆满举行。社会学学科邀请中国社会科学院研究员王晓毅老师对社会学学科骨干教师孙旭友、苏海、刘静、谢培熙、代树平、林存秀、张静敏等老师的研究方向、学术困惑和论文进行指导。会议由社会与法学(副)院长闫小红主持。

首先各位老师就自己的研究困惑和学术难点进行了简单介绍。王老师从整体上对如何做科研和什么是真正的社会学研究加以解释。然后,王老师对每位老师自己的研究方向和正在撰写的论文,进行了一对一的指导。最后,王老师提出社会学学科需要立足学校特色,找到一个整合体系,例如可以统合于农村社会学。

“大家•圆桌汇”是山东女子学院社会学重点学科打造的一系列专家指导活动。活动把“大家”请进来:师生足不出户接受专家关于科研、课题、教学等方面的指导,同时让“大家”去汇报:教师可就个人科研向专家面对面请教与交流。让“大家”一起,面对“大家”,打造未来的“大家”。通过本次学术指导,社会学骨干教师的很多困惑得到解决,扩展了研究视野,增加了学术自信。

版权所有:山东女子学院社会与法学院 学院电话:(86)-0531-86526779    教育网ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号    地址:中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号 邮编250030