首页 > 学院新闻 > 正文

社会与法学院荣获“希望小屋”儿童关爱项目“爱心之星”称号

作者:时间:2021-03-08点击数:

3月4日,第58个学雷锋日、第22个中国青年志愿者日来临之际,济南市市中区团委在老商埠广场举办“学雷锋精神,扬时代新风”志愿服务月启动仪式暨颁奖活动,社会与法学院志愿服务队荣获“希望小屋”儿童关爱项目“爱心之星”称号。

去年8月以来,社会与法学院与济南市市中区团委、党家街道积极开展校地共建,组织了“希望小屋”留守儿童关爱活动。学生党支部和“向日葵”志愿服务队多次赴党家街道寨而头村、张家庄村、西渴马西村和立新村,关爱帮扶7名留守儿童,向“希望小屋”的小主人赠送女院纪念品,并对他们进行作业辅导、心理测评、团体互动,助力孩子健康成长,受到当地群众的广泛认可。志愿者们的持续关爱服务,帮助党家街道“希望小屋”的孩子们实现从“小屋焕新”到“精神焕新”的成长转变。

这些活动的开展,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学院“学雷锋”志愿服务工作的常态化、制度化。学院将继续帮扶“希望小屋”受助儿童的健康成长,开展“爱在家访”等活动,使志愿服务活动与社会实践工作紧密结合,推动实践育人,促进大学生综合素质提高,不断提升志愿服务水平。

版权所有:山东女子学院社会与法学院 学院电话:(86)-0531-86526779    教育网ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号    地址:中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号 邮编250030