景汇泉教授来山东女子学院作健康管理专题讲座

作者:赵娜时间:2024-04-01点击数:

为加强健康服务与管理专业建设,推进健康养老专业集群特色发展,3月29日,首都医科大学公共卫生学院景汇泉教授应邀来学校参加专业建设指导会,并为健康服务与管理专业学生开展学术报告,社会与法学院院长闫小红主持座谈会。

座谈会上,闫小红介绍了学校发展历史、办学特色,重点介绍了健康养老专业集群发展的思路与措施。景汇泉教授就健康服务与管理专业人才培养定位,课程与教材建设,社会服务等方面进行了指导,肯定了学院筹建康复理疗学,食品营养与健康专业,完善健康养老专业集群专业布局的规划,并对如何促进专业集群高质量发展给出了建议。随后,景汇泉教授开展了题为“健康管理从0到1”的专题报告,从健康、健康管理和体会三部分为大家做了详细的讲解,重点讲述了健康的重要性、什么是健康管理、如何进行健康管理以及怎样创建健康管理模式创新与人才培养体系。

此次报告会和专业建设指导会的开展,开阔了师生视野,帮助师生进一步了解了健康服务管理专业发展前沿信息,提高了师生对健康服务与管理专业的理解与热爱,同时有助于引导学生从生活中汲取“健康”灵感,充分利用好自身的专业优势,将“自身健康管理、专业+技术”贯穿于大学生活的全过程,从惠及家庭成员开始,以“健康小家庭”推动“健康大社会”。

景汇泉教授简介:首都医科大学公共卫生学院教授、博士生导师、社会医学与健康教育学科带头人、北京大学博士后、国家二级心理咨询师、美国华盛顿大学医学院访问学者,国家慢病综合防控示范区评估专家,中国老年大健康智库专家,中博联医疗委员会主任,中国生命关怀协会心身健康科学研究会主任,职业人群健康管理促进行动主任,中国健康服务与管理专业高校联盟副理事长,中国老年保健医学研究会健康管理服务专委会副会长,中国生命关怀协会志工委副主任,中国医药教育协会老年医学与健康促进专委会常委,白求恩公益基金会智慧医疗专委会常委,中华预防医学会老年健康与医养结合工作委员会委员,中国医学装备人工智能联盟理事会理事,全国青年医生大赛评委,北京市健康企业建设评估专家等。获得中国医药教育协会抗疫先进个人,入选省级百千万人才百层次人选,获得市级优秀科技工作者和市百佳科技创新能手等荣誉称号。担任中国女医师协会健康管理专委会,中国医科大学,哈尔滨医科大学,温州医科大学,黑龙江省医院等几十家企事业单位、政府、医疗机构和高校的顾问、特聘教授和创新创业导师。