首页 > 学术动态 > 正文

【社会工作弘毅讲坛第八期】东海大学王笃强、郑期纬教授来我院作专题报告

作者:时间:2019-06-27点击数:

为开拓社工专业学生视野,提升师生科研水平,2019年6月26日下午14:00在博雅楼B504举办了第八期社会工作弘毅讲坛,台湾东海大学王笃强教授,郑期纬助理教授作了台湾贫穷现象与抗贫对策与服务的省察和社会创新的运用:从社区到大学的专题报告,社工专业老师、学生等70余人参加。

报告伊始,王笃强教授就台湾贫穷现象与抗贫对策与服务的省察展开讲述。王教授以其诙谐幽默的讲述方式从社会工作介入贫困人群到社会工作介入策略,引用大量调查数据,配合精确的解析,充分翔实地向学生们们展示了教授团队的科研成果。接下来,郑期纬助理教授展开了题为社会创新的运用:从社区到大学的讲授报告。与王笃强教授的风格类似,郑教授擅引实例,以其平实幽默的讲述方式介绍了东海大学的创新项目,深入浅出,引人入胜。

本次论坛在学们的掌声鼓励下圆满结束。近年来,社会工作专业积极拓展资源,先后邀请香港浸会大学、香港理工大学、香港中文大学的知名教授开展讲座,引导社工专业学生的专业志趣,开阔了师生的专业视野。

 

版权所有:山东女子学院社会与法学院 学院电话:(86)-0531-86526779    教育网ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号    地址:中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号 邮编250030