首页 > 学术动态 > 正文

【弘毅讲坛第十期】阅读生活:社会调查的目的和方法

作者:时间:2019-09-22点击数:

讲座题目:《阅读生活:社会调查的目的和方法》

讲座时间:9月25日周三上午8:30-10:00

地点:博文楼110模拟法庭

主讲人简介:王晓毅,中国社会科学院社会学所研究员,享受国务院政府特殊津贴专家。兼任中国社会科学院社会学研究所博士后合作导师,国务院扶贫办专家咨询委员会委员、中国社会学会理事、环境社会学专业委员会副会长、中国乡村振兴智库专家等。主要研究领域:农村社会学与公共事务治理研究;农村环境与资源管理研究;农村反贫困研究。在《社会学研究》、《中国农村观察》、《学海》、《云南社会科学》等刊物发表论文几十篇;出版《环境压力下的草原社区:内蒙古六个嘎查村的调查》、《斯科特与中国乡村:研究与对话》、《公共性的重建:社区建设的实践与思考》、《生态移民与发展转型》等著作十多部;翻译出版詹姆斯·C.斯科特的《国家的视角--那些试图改善人类状况的项目是如何失败的》、《逃避统治的艺术》著作等多部。

版权所有:山东女子学院社会与法学院 学院电话:(86)-0531-86526779    教育网ICP备案证号:鲁ICP备 09024645号    地址:中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号 邮编250030