人物宣传——优秀毕业生——林曼青

作者:时间:2023-12-22点击数:

我校自2020年获批全国首批养老服务管理本科以来,高度重视高素质养老人才的培养,经过不断地建设与发展,构建了独具特色的养老服务体系,在“为福添彩·福彩杯”第六届寻找齐鲁最美孝心人物中,山东女子学院社会与法学院养老服务管理专业大学生群体荣获"齐鲁最美孝心团体"称号。作为该社会志愿服务队带头人,林曼青始终坚持将专业理论转化到实践当中,积极参与社区治理和与老年人相关的社会志愿服务,结合专业特色,了解老年人真实需求,主动践行“老吾老以及人之老”的孝道理念,不断提高自我的综合素养,社会服务能力,技能水平,沟通能力,不断传递孝心力量,在为社会贡献孝义中深刻彰显个人价值。

林曼青,女,中共预备党员,现任社会与法学院2020级养老服务管理本科班班长,曾任第十四届社会与法学院学生会副主席;连续三年获校级“优秀学生”“优秀学生干部”;获得“泉城奖学金”“校长奖学金”;校级一等奖学金2次,二等奖学金4次,校级“优秀团员”“优秀志愿者”“优秀通讯员”。在科研方面,林曼青带队参加第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术作品竞赛获三等奖;撰写“养老护理员职业稳定性及其影响因素研究——基于B市失能失智养老机构”的调查报告,并在黄河流域养老论坛进行发言。

林曼青也经常向学生们分享经验与感受,秉持百善孝为先,传承孝行文化,弘扬德孝之美、孝老敬老的优秀传统,带动更多的学生对养老服务管理专业保持热情与热爱。

在学习与生活中,优秀学生林曼青不断发现新的可能性,敢于挑战自己,激发潜能,对此,她更想对同学们说“大学为我们提高自身综合素质和综合能力提供了一个很好的舞台,可以促进自身的全面发展。在专业领域内深耕,有助于提高专业素养和职业的认同感,培养底层逻辑,储备知识源泉;在自己喜欢的社团或者文娱活动中,积极展示自我,有助于培养自信心和自我获得感;积极参加各类学科竞赛、勇于挑战,不断扩宽专业视野;积极投身于社会实践和志愿服务活动,在奉献自我的同时收获真情与爱;在不同的组织中担任不同的角色,培养责任意识和担当能力。希望我们都能勇于尝试,积极保持阳光自信的状态,相信我们都会有所成长与收获!人生只有一次,那就勇敢且珍惜!愿我们都能不驰于空想,不骛于虚声,方能有所成效。笃定方向目标后便要立即付诸以行动,纵使道阻且长,秉持赤子之心,坚守初心,追光而行!”