首页 > 党群建设 > 正文

社会与法学院学生党支部召开“做合格共产党员”专题研讨会

作者:刘汝婷、林曼青、周志伟时间:2022-04-28点击数:

为加强对发展对象的培养教育,帮助发展对象进一步明确入党动机,提高政治思想意识、加强党性修养、坚定理想信念,社会与法学院学生党支部于2022年4月28日在博学楼306教室召开了以“做合格共产党员”为主题的发展对象专题研讨会。学生第一党支部书记刘汝婷、学生第二党支部宣传委员韦钦昊及新一批发展对象参加了此次会议。

会议伊始,各位发展对象紧紧围绕“做合格共产党员”为中心展开讨论。发展对象们各抒己见,分别发表了自己的想法和感悟。其中王卓认为“合格的共产党员应遵守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。”毕雅涵认为“合格的共产党员应坚持和发扬共产党人的政治本色和革命气节,坚持原则,勇于批评和自我批评。”李春茏认为“合格的共产党员应在国家关键时刻,挑起重担、不畏困难、敢于担当、勇于创新,保持共产党员的先进性和纯洁性。”大家一致认为,此次讨论不仅加深了自身对党的性质、宗旨、纪律、作风的学习和认识,明确了党员的义务与权利,更是进一步端正了入党动机,在思想和行动上进一步向党组织靠拢。随后,第二党支部宣传委员韦钦昊表示,做合格共产党员,应将党史精神、爱国精神内化于心、外化于行,在行动中坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极完成党组织交给的工作。最后,刘汝婷围绕“党员的四个合格”进行会议总结,她指出政治合格是党的基本属性,共产党人应在思想上严格要求自己,坚定共产主义理想信念,认真“学党章党规、学系列讲话”,做党的路线方针政策的宣传者;执行纪律合格是党员的生命线,在学校封闭管理期间,严格遵守疫情防控的各项规章制度,发挥好响应者和监督者的作用,为同学们树立榜样;品德合格是党员的价值导向,作为学生党员,要带头践行社会主义核心价值观,发扬自我革命精神,坚持每天每时自查、自省,方能牢记初心,不忘使命;发挥作用合格是党员的行动指南,共产党人应做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,带领同学们做创新创业、志愿服务的争先者,做钻研知识、勇攀高峰的探索者。会议最后,再次明确要求,希望同学们能够带头落实“四个合格”目标要求,争做一名合格的共产党员。

本次研讨会的召开使我院学生党支部的发展对象们接受了一次深刻的党性教育,在思想上得到进一步的提升,更加清楚意识到作为一名发展对象的责任,从思想和行动上真正向一名合格共产党员靠拢。