社会与法学院成功举行新学期学生干部会议

作者:时间:2022-03-09点击数:

为持续提高社会与法学院各学生会干部的政治素养和工作能力,增强学生干部的服务意识,进一步发挥学生干部的先锋模范作用,加强部门与部门、部门与老师的沟通、了解和对接,促进学院学团工作的发展和建设,社会与法学院特此进行了新一学期的学生干部会议。本次会议由杨书记、吴书记主持,学院各辅导员及各部门部长参加。会上,杨书记指出每位学生干部都应该坚定政治立场,坚决拥护党的政策、方针、路线,树立科学的人生观、世界观和价值观,具备严谨自律的意识,不随便跟贴发表不当言论;应牢记学生干部职责,在各方面起模范带头作用,积极贯彻落实学校各方面要求,以身作则,严于律己;在生活中,我们要把同学们当成我们的兄弟姐妹和朋友,无论哪个同学遇到了困难,我们应该尽我们所能的帮助解决,让同学们感受到我院的温暖。

随后,吴书记对社会与法学院学生会上一年的工作做出充分的肯定,接着又与各位部长探讨学生会干部所应具备的能力。学生干部要善于贯彻执行学院和上级组织的决议和决定。要把学院和上级组织的精神和要求制定行之有效的方案和计划贯彻下去,争取做到全面准确快速,得当有力;面对有时繁琐且繁多的事情,学生干部要有决策的魄力,通过科学的比较,进行权衡利弊得失,作出合理的安排;作为学生干部,良好的协调能力是不可或缺的,要善于团结每一个同学,与其合作共事。一方面要有很好的感情因素,善于激发我院的热情,为着共同的目标团结奋斗;另一方面要善于同其他部门交往、与老师对接,以便高效快速且完美的完成工作。

最后,张扬老师代表全体学生会成员,感谢书记对学院学生会工作的肯定,同时也表达学院学生会成员将积极贯彻落实此次会议的精神和要求,进一步提升自身综合素质和管理水平,更好发挥骨干示范和带头作用,不负书记所望、不负学生所盼。