学校举行首届老年服务与管理专业奖学金颁发仪式暨养老产业讲座

作者:时间:2015-12-13点击数:

12月10日下午,我校首届老年服务与管理专业奖学金颁发仪式暨养老产业讲座在合班楼410举行。我校范素华院长,校企合作企业幸福世家养老产业投资集团研发中心总监岳成富,山东幸福世家养老产业管理服务有限公司副总经理周刚、培训部经理姜元新出席仪式,我校招生就业处、社会与法学院负责人及老年服务与管理专业师生参加了仪式。颁奖仪式由社会与法学院负责人主持。

颁奖仪式上,社会与法学院负责人首先宣读了“关于颁发2015级老年服务与管理专业专业奖学金的决定”,根据高考成绩排名,老年服务与管理专业126名学生分别获得3000、2000、1000元不等的专业奖学金。与会领导为获奖同学代表颁发了奖金。

范素华代表学校对颁奖仪式的举办表示祝贺,对幸福世家领导莅临颁奖仪式表示感谢!之后,她结合党的十八大报告、"十三五"规划和国家近期出台的发展养老产业政策阐述了培养老年服务与管理人才的重要性和迫切性,指出,随着老龄化进程的加快,政府更加重视老龄事业和产业及老年服务与管理人才的培养,我校老年服务与管理专业的开设顺应了社会对养老服务人才的迫切需要。为办好这一专业,学校给予了高度重视和全力支持,并特设了专业奖学金以激励同学们的学习积极性,希望同学们树立远大理想,端正学习态度,认真学习理论知识,重视实践能力培养,为走上工作岗位打下坚实基础。同时,牢记我校“坤德含弘、至善尚美”的校训,涵养爱老敬老的品德,培养爱心和责任心,在老年服务与管理这个前景无限光明的领域充分发挥自己的聪明才智,实现自己的人生价值,为社会做出应有的贡献。

周刚结合亲身经历和丰富的人生阅历谈了人生感悟,并和同学们分享了马拉松世界冠军山田本一的成功秘籍,强调了分阶段制定目标,成功贵在坚持的重要性。他希望同学们进一步明确学习目标,重视专业知识的学习,做好职业生涯规划,踏踏实实走好人生的每一步。

岳成富向同学们介绍了幸福世家养老产业投资集团的有关情况,并作了《养老产业概述》专题讲座,从养老产业的界定和分类、我国发展养老产业的宏观背景、我国养老产业发展现状、养老产业发展趋势、国外成功经验借鉴等方面进行了详细阐述。讲座内容丰富,贴近实际,讲解透彻,极富感染力和吸引力。随后,幸福世家与会领导就同学们提出的问题给予了耐心解答。

本次活动提高了学生对老年服务与管理专业重要性的认识,坚定了专业学习的决心和信心。

老年服务与管理专业是我校2015年的新上专业。为顺应人口老龄化对老年服务与管理人才的迫切需求,学校开设了这一专业。在学校领导的全力支持和招生就业处、教务处、党委宣传部等部门的积极配合下,社会与法学院负责人和全体教职工全力以赴投入到招生宣传工作中,首届老年服务与管理专业共招收了126名学生,实现了开门红。为办好这一专业,学校与山东幸福世家养老产业管理服务有限公司签署了合办班协议,为学生的实习就业提供了强有力的保障;学校争取中央财政项目建立老年服务与管理专业实验室,为学生提高实践技能搭建平台;拿出25万专项资金为学生颁发了专业奖学金,以激励学生努力学习。相信在学校领导的大力支持下,在学校各单位各部门的配合下,老年服务与管理专业会办得越来越兴旺,为社会培养出更多高质量的养老服务与管理人才。(祝国红 李悦 供稿)

学校举行首届老年服务与管理专业奖学金颁发仪式暨养老产业讲座小å›?.jpg