毕业生风采展-张治琦

作者:时间:2021-05-25点击数:

身为女院人的我,不知不觉已经走过四个年头,本科四年,从女院百花齐放的春天到枫叶红火的秋天,不知不觉女院已伴我度过了四年时光。在这里,我们见证了学校日新月异、蒸蒸日上的发展历程;学校见证了我们每个发奋苦读、进步成长的白天和黑夜。我回想起初入女院时的我们,都曾在图书馆数不清的书架前迷茫过,在学生组织纷飞的宣传单中踌躇过,在未来去向何处的纷繁选择中迟疑过,但幸而遇见一群可敬、可贵、可爱的人,带领着我们扬帆索源,让每一个女院人能够在诸多选择中发现最好的自己。

在女院的四年,得益于师长的指导与鼓励,让我不断成长进步,让我懂得“即使角色万变,但唯有初心不可变”。在女院,未来的路该向哪走,怎么走,都由你自己决定。你可以在图书馆沉浸于书的殿堂,也可以在运动场上尽情挥洒汗水。你可以在 “百团大战”中找到你的兴趣社团, 也可以在学生机构提升综合能力。总之,这是最好的时代,这是最好的我们。在享受多彩校园生活的同时,不要忘了学习这个中心,孔子曰:“学而不已,阖棺而止。”。不惜寸阴于今日,必留遗憾于明天。

我想很多同学都曾憧憬幻想过无数次毕业时的场景,这个时刻也即将到来,在图书馆前一起拍一张毕业合影,和自己相伴多年的师长同学面对面道一声“感谢”,说一句“再见,珍重”。我想如果还有如果,我一定会去图书馆听一场讲座再待到十点闭馆的钟声响起,结束一天的学习后在超市买一碗泡面,再来一场久违的开黑,周末和自己的好兄弟去篮球场再打一场酣畅淋漓的球赛,甚至在幸福草坪和你暗恋已久的他(她)勇敢的说一句“我喜欢你”。虽然从前的日子终将会远去,但我们曾经一起走过的花路,也将永远珍藏在静心湖畔的波光粼粼中。

忆往昔,少年意气,昂首高扬帆;盼来归,砥砺奋斗,不负求索情。而今从大学路2399号出发的我们,即将迈向更为广阔的天地。前路漫漫,无论今后身处何地,愿我们都能铭记母校,坚守初心,不负青年心中之赤诚热爱,不负父母师长之殷殷期望,更不负我们身处之伟大时代!

社会与法学院2017级知识产权本科班 张治琦